Как Украине не остаться на бобах

29/11/2019

29 ноября 2019 при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Всемирной конфедерация бобовых в Киеве состоялась IV ежегодная специализированная международная конференция «БУДУЩЕЕ БОБОВЫХ».

Около 300 участников из стран Причерноморья, Евросоюза, Ближнего Востока и Африки обсуждали перспективы развития зернобобовой отрасли в Украине.

Производители, фермеры, трейдеры, семенные компании, ученые, представители международных организаций и государственных учреждений и логистические компании, (в том числе АЛЬФАКОСТА ЮКРЕЙН), обменивались опытом и идеями создания эффективного бобового бизнеса.

Спрос на бобовые традиционно велик в странах ЕС, Индии, Пакистане, Турции.
Но Украина нацелена и на новые рынки сбыта. Чтобы занять прочное место в мировых трендах, рассматривали стратерию «Голубого океана»:

• Как создать новое рыночное пространство, а не бороться на существующем, например, используя высокое содержание белков в бобовых и производить мясо из гороха;
• Формировать и получать новый спрос, чтобы не побеждать конкурентов, а быть вне конкуренции благодаря селекционированию новых натуральных сортов бобовых культур;
• Как разрушить компромисс между ценностью и издержками, используя результаты полевых и производственных испытаний сельхозпроизводства и современные технологии во время уборки урожая, очистки и хранения, упаковки и логистики.

Окончание плодотворного дня участники закрепили розыгрышем призов и музыкальной вечеринкой.

 

Поделиться записью: